這根基 HaYesod

HaYesodCourseWeb-01

昔日,成為基督徒就是與以色列締結關係,加入以色列羣體。按照保羅的說法,基督徒就像是野橄欖枝獲嫁接到以色列這棵橄欖樹上去,分享橄欖樹肥美的樹根。(羅馬書11:17)然而,基督教接受以色列的上帝,並宣稱猶太人的彌賽亞就是世界的救贖主,但是他們不一定明白自己信仰的根源或培育跟以色列的地土、子民及聖經的關係。

過去近兩千年,基督教與以色列的地土、子民和聖經脫了鈎。今日,一切正在改變。猶太人開始重新思考耶穌,很多人宣認祂就是彌賽亞。基督徒重新發現他們與以色列及猶太人的關係。對聖經有新的啟迪,孕育出豐碩的成果。

錫安首份收成(First Fruits of Zion)在十多年前編寫了《這根基》課程,共有十課。每一課都是為要建立信徒與以色列的地土、子民及聖經的關係。目標是要教導彌賽亞的身體,讓她知道自己在廣義的以色列民群體的位分和角色,透過這些教導帶來清晰的說明、理解和合一。

夏達華研道中心於2015年出版了《這根基》的中文版並獲授權教導這個課程。

我們「這根基」課程可與堂會合作舉辦,由夏達華研道中心的導師負責教導,如您有希望在堂會舉辦此課程,請以電郵聯絡我們:info@hadavar.org.hk