雅各書的猶太根源

雅各書是《新約聖經》裏最備受爭議的一卷,我們的改革宗之父馬丁路德曾經稱這卷書為「禾稈書信」(意謂應該把它燒毀),這是因為書裏指出的「人稱義是因著行為,不是單因著信。」似乎跟保羅所提出的「你們得救是本乎恩,也因著信。」相違背;到底雅各本人是怎樣理解「信心」和「行為」的呢?此外,這卷書也給了基督徒很多指引,教導他們怎樣在社會和生活中為耶穌作見證。艾亞倫牧師會從〈雅各書〉的猶太根源為我們講解這卷書的豐富奧妙之處。

講員:艾亞倫牧師(Rev Aaron Eime)耶路撒冷希伯來大學文學碩士,主修早期猶太人與基督徒釋經。現任職於以色列教會關懷猶太人使團(Church’s Ministry Among the Jewish People;簡稱CMJ),為CMJ歷史傳承中心的總監。CMJ在過去二百年,一直致力向猶太人和外族人作見證,鼓勵和教導當地的猶太信徒,並教導基督徒認識自己的猶太根源。

Scroll to Top