訪問畢維恩 博士 Dr. David Bivin

畢維恩(David Bivin)出生於美國,1963年移居以色列,曾在耶路撒冷希伯來大學的研究院專攻猶太歷史和著作。1970至1981年出任美國人語言學校(American Ulpan)的希伯來語系主任,以及聖地研究院(Institute of Holy Land Studies)【後來改名為耶路撒冷大學學院(Jerusalem University College)】現代希伯來語系主任。

畢維恩研究福音書的閃族語文和文化背景,是這方面的專家。他是耶路撒冷符類福音研究院(Jerusalem School of Synoptic Research)的成員。自1987至今,畢維恩出版《從耶路撒冷看》(Jerusalem Perspective)期刊,探討耶穌生平和話語的猶太背景。2000年這改為「從耶路撒冷看網上版」



Scroll to Top