HaDavar

回到過去:直擊拉比耶穌教導現場

假如你能坐在耶穌身邊,聽祂親身向你解釋聖經,會是怎樣呢?你會得到怎樣的亮光?

《拉比耶穌揚起的塵土》的作者滕蔚蓓用耶穌第一世紀猶太門徒的眼睛讀聖經,加上對希伯來文字謹慎分析,讓讀者明白聖經怎樣思想,理解當時的人那樣讀經文,發現許多當中寶藏。滕蔚蓓文筆引人入勝,,是一流的嚮導,帶我們跨越文化界線,由我們的世界走進聖經世界, 踏上一趟 屬靈 旅程,更生我們生命。

藤蔚蓓 著
林梓鳳 譯

定價:HK$ 130

耶穌與猶太人的大屠殺:反思苦難與盼望

「也許這些講道給猶太讀者,最特別的禮物是:馬約珥為那些因希特拉而受害的人設立了一座概念性紀念花園,他邀請基督徒在花園裏安靜地哭泣,並為猶太人道出盼望;盼望他們對神的見證不是徒然的;盼望他們的集體回憶可以得到醫治;盼望信主猶太人也能祝福他們。因為他們讓基督徒更深認識自己的信仰,並在基督的死亡裏作救贖的見證。」

——愛倫.T.卓麗(Ellen T. Charry)
此書不是談神學,不是談歷史,此書是帶讀者看見猶太人大屠殺在信仰上產生的問題有多大,大到一個地步你可能會發現你不再認識自己的信仰,但更重要的是你可能發現你不再認識你的神!這是非常重要的,因為可能這正是你真正認識神的開始。

黃德光
– 夏達華研道中心總幹事

步進聖經世界植物篇:從香柏樹到牛膝草(1)

新出版的《步進聖經世界植物篇:從香柏樹到牛膝草(1)》將會係一個討論聖經植物的新系列,Peter 老師今次挑選了我們花園內一共七種聖經植物,同大家分享,配合棗田姊妹的水彩畫,老師在以色列實地所拍攝的照片,同埋同工 Andy 精美的板式設計,讓大家可以深入了解植物與經文故事之間的聯繫,不容錯過呀!

 

步進聖經世界(四)

古語有云:「讀萬卷書不如行萬里路」。我們在艾阿來考古計劃宣傳中,將這句話稍微修改成:「讀萬卷書不如挖一個洞」。意思是指在考古的過程中,我們所能學習的,比閱讀萬卷文獻還要多。

話雖如此,但在此不厭其煩地重申,考古不是我們用來證明聖經的工具,它是我們進入聖經世界的窗口。

《步進聖經世界》系列來到最後一部,希望藉此鼓勵讀者們繼續進深明白聖經與考古之間的關係,從而更能體會我們的主耶穌要我們學習的功課。

——黃加俊,摘錄自《步進聖經世界 4》,〈前言〉

這本書是《步進聖經世界》系列的第四本,書內介紹了十二樣跟聖經有關的文物,盼望讀者能藉此步進聖經的世界。

14.8cm x 21cm,36頁(全書彩色印刷)
ISBN:978-988-14973-8-3
重量:89g

目錄:

前言

  1. 迦南沙伯提
  2. 那爾邁雕色板
  3. 以弗所亞底米像
  4. 佩拉亞歷山大像
  5. 推羅舍客勒
  6. 凱撒提庇留銀幣
  7. 羅馬玻璃瓶
  8. 百夫長的墓碑
  9. 羅馬劍
  10. 銀卷
  11. 《以斯帖記》捲軸
  12. 金葡萄模型


參考資料:

羅馬皇帝列表

希律家族

艾阿來考古計劃

註解

參考書籍

拉比耶穌揚起的塵土

你希望穿越時空,回到耶穌的時代,像當時的人那樣用母語、在本身文化裡聽耶穌的話,聽出衪的話有多驚天動地嗎?這都是認真跟隨耶穌, 追求明白上主話語的人, 夢寐以求的事!滕蔚蓓繼《坐在拉比腳前》,以本書《拉比耶穌揚起的塵土》幫助我們步進拉比世界,走在滿是塵土的路上,緊隨主腳踪,讓滿身都沾著拉比揚起的塵土。這本書讓我們重新明白拉比耶穌釋經是如何高明,重新發現聖經的美麗,絕對是不容錯過。

藤蔚蓓 著
林梓鳳 譯

定價:HK$ 110

Scroll to Top