很大的期待

西緬就把孩子接到雙臂裡,稱頌 神說:“主人啊,現在照你的話,釋放你的奴僕安然離去吧!因我已經親眼看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,他是啟示外族人的光,又是你子民以色列的榮耀。”他的父母對這些論及耶穌的話感到驚訝。西緬給他們祝福,對他母親馬利亞說:“看哪!這孩子蒙 神選定,要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起,又要成為遭人反對的標記,使許多人心裡的想法顯露出來。你自己的生命也會被劍刺透。

《路加福音2:28-35》

降臨節(Advent)很快到了,而我們也為聖誕節即將來臨作好準備,聖誕節是為慶祝神給人極大的禮物——彌賽亞的降生。在耶穌降生前的幾個世紀,神已經向世人暗示了這計劃,但耶穌的誕生依然使世人非常驚訝。對很多人來說,這不是容易接受的事 : 這是對猶太人的一塊絆腳石;對外邦人的一份愚拙。(參林前1:23)

在以馬忤斯路上,耶穌跟門徒分享聖經,給他們看清楚記載在聖經中一切有關他來到地上的目的。這番非常奇妙的對話,相信我們也十分想聽到。藉著這一系列文章,我們會打開聖經,思想主耶穌當時所說的一切。對很多人來說,我們不清楚那位要來臨的應許,同時耶穌又是如何成就這一切。因此,透過這系列去看清楚,預言耶穌降臨的一些重要經文,和他的生命是如何成就這些預言。當我們把耶穌放回聖經的歷史環境之中,就會更清楚的認識他的使命,同時,我們也更明白自己的使命!

我們邀請你一同思想基督,那受膏者降臨的意義和重要性。盼望在這過程中我們也同受祝福。 

Ⓒ2003-4 En-Gedi Resource Center, Inc. All rights reserved. This article is copyrighted and may not be redistributed without the express written consent of the ministry.  
P.O. Box 1707, Holland, MI 49423 .  www.en-gedi.org  
Used by specific license of the En-Gedi Resource Center, August 1, 2003
中文翻譯Ⓒ2022 Diakonia Logos LTD
Scroll to Top