‹ Back

亞伯拉罕系列(16) 信心的成長

/
「主耶和華啊,我還沒有兒子,你能賜我甚麼呢?承受我家業的是大馬士革人以利以謝。」(創世記15:2)   亞伯拉罕最為人稱道的品格素質,就是對上帝的信心和忠心。但是從他一生所說出來的話去看,就知道他的信心是隨著時間累積而成的,因為他知道上帝必履行衪的應許。起初,上帝延遲了實現給亞拉罕生兒子的應許時,他說: 「主耶和華啊,我還沒有兒子,你能賜我甚麼呢?承受我家業的是大馬士革人以利以謝。」(創15:2)   我們可以看見他在長久等候時起過疑心。當他承受土地時,他也向上帝表達他的疑惑: 「主耶和華啊,我怎能知道我必得這地為業呢?」(創15:8)   然而,當上帝的應許似乎遙遙無期時,他依然對上帝忠心;結果,上帝賜了兒子給他。這大大增強了亞伯拉罕的信心,以至他可以在往摩利亞的路上對以撒說: 「我兒,上帝必自己預備燔祭的羔羊。」(創22:8)   最後,經文記載亞伯拉罕最後說的一番話,顯示他經歷這些年日後,對上帝供應的能力已經毫無疑慮。當以撒要找妻子時,他對僕人這樣說: 「耶和華──天上的上帝曾帶領我離開父家和本族的地,對我說話,向我起誓說:『我要將這地賜給你的後裔。』他要差遣使者在你面前,你就可以從那裏為我兒子娶妻。」(創24:7)   亞伯拉罕起初不太認識上帝,對上帝的信心微小,但是經過一生的體驗,看見上帝供應他一切所需,他的信心漸漸成長。同樣地,當我們看見上帝的愛在我們生命裏彰顯,我們對衪的信心也會增強。

原文上載於隱基底資源中心www.egrc.net,版權屬作者所有,

蒙作者允准把原文翻譯及上載。©2013