回顧16展望17:夏達華通訊 HaDavar Newsletter ﹝Eleventh Edition 11期﹞

弟兄姊妹平安!




剛過去的2016年對我們來說是充滿挑戰、改變、但同時也是感恩的一年。在2015年底我們機構的銀行戶口盈餘只足夠支付兩個月的開支,經董事和同工商議後,我們推出了「夏達華夥伴計劃」,目的是讓更多弟兄姊妹成為我們的同行者,藉定期奉獻支持我們的事工,同時也可享用我們的網上課程及書籍,更進深學習上帝的話語。




感謝主!夥伴計劃約有70位弟兄姊妹參加,為我們帶來約9萬元的穩定收入,連同其他奉獻、課程學費、書籍售賣等收入,剛好能應付機構的日常開支(每月約17萬元:同工薪金、出版成本、辦公室開支等等)。




2016年,我們也有新的發展項目。我們按著猶太節期舉辦了三次公開講座,逾越節、五旬節及住棚節,三次聚會都有相當多的弟兄姊妹參與,參與的弟兄姊妹表示有助加深明白這些節期的意義。此外,除了恆常每年舉辦的以色列學習團之外,6月份我們有五位弟兄姊妹前往以色列參與El-Araj的考古工作,希望幫助學者了解該處是否新約聖經中的伯賽大,雖然是次挖掘未有重大線索,但已經為那裡的考古工作奠下基礎,相信在今年會有更多有趣的發現。




週五查經四年來一直借用位於灣仔的愛羔教會,兩年查考摩西五經、一年查考使徒行傳、及最後一年由三位老師分別查考約書亞記/士師記、馬太福音及哥林多前後書。在2016-2017年度開始,週五查經遷往深水埗區的宣道會忠主堂,由於是新循環的開始,繼續查看摩西五經,但聚會形式有所改變,增加了師生互動、讀經及提問時間。在此再次感謝愛羔教會多年來的支持及借出地方讓我們使用。




出版方面,去年我們一共出版了三本新書:《祂名為一》、《步進聖經世界(二)》及《我們的希伯來傳統》,三本新書都十分受弟兄姊妹歡迎。另外,去年我們作出了新嘗試,為三場節期講座推出了4張相關的INFOGRAPHIC海報,這些海報也是十分受大眾歡迎。




機構恆常事工穩定發展之同時,另一邊廂「聖經世界」的博物館及聖經花園事工的發展從未停頓。博物館工程在2016年6月底完成,同工們再用了兩個月的時間預備館內的展品及花園內的植物,在9月中博物館正式開幕!開幕至今,我們不停地收到參觀申請,前來參觀的團體也是絡繹不絕。與此同時,媒體們也留意到我們的事工,AM730及號角月報的報導引起很大迴響,很多從未接觸過我們的弟兄姊妹都藉報導對事工有深入的了解。




踏入2017年,事工在人事安排上也有變動,Herbert、Ada及內地同工Hadassah三位弟兄姊妹因私人理由相繼請辭,在此感謝他們三位過往對機構事工的貢獻,也祝福他們未來的前程和發展。雖然有同工離開,但也有更多的人手加入參與事奉,為應付博物館日常運作,現時約有30位義工輪流幫助處理博物館的不同的事務,包括:招待、清潔、園藝、宣傳及導賞,我們也在此感謝各位義工無私奉獻時間來參與博物館的事工。




今年我們盼望繼續蒙主所用,事工可以繼續穩定發展,週五查經、專題講座與聖經課程將會繼續舉辦,3月份的以色列學習團已額滿,有近50位弟兄姊妹報名前往,6/7月份的El-Araj 考古團正在密鑼緊鼓籌備當中,而11月份首次舉辦的希臘羅馬學習團也已經接受報名。出版方面我們會集中資源出版跟「聖經世界」有關的書籍,包括:《步進聖經世界(三)》、《聖經中的植物(一)》及INFOGRAPHIC海報等等。




在回顧與展望的同時,在此感激各弟兄姊妹過往對我們事工的禱告及奉獻支持,沒有您的同行,夏達華不會有今日的規模,盼望今年您能繼續支持夏達華的事工,更鼓勵您成為夏達華夥伴,與我們同行。雖然前路崎嶇艱難,但我們相信、也希望繼續被主所用,去傳講及教導祂的話語,帶領基督徒活出一個更像主耶穌的生命。




夏達華全體同工上


2017年1月9日

Scroll to Top