又當為我造聖所

「又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。」(出埃及記25:8)


在創世記,造物主創造天地之後,在地上劃出一區祂稱之為「伊甸」,意思是「可喜悅的」;在這區內,祂立了一個園子,把人放在裏面。可見造物主是何等喜愛祂所造的人。

在出埃及記,造物主成了救贖主。祂救祂的子民離開埃及後,在曠野吩咐他們為祂造聖所,要留意祂不是說要住在聖所裏,而是藉著聖所住在他們中間。再次看見造物主是何等喜愛祂所造的人。

「使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基。」(以弗所書3:17)

希伯來語有這句話:「אבנה משכן בלבבי 」(bilvavi mishkan evneh),意思是「我要在我心中建立聖所」,說明了原來造物主要的聖所既不是園子,也不是會幕,而是人心。又一次看見造物主何等喜愛祂所造的人。

在伊甸的園子是造物主立的,會幕是要按造物主指示建的。那麼你的心又是怎樣被祂建立成聖所的?

Scroll to Top