2023「起源」土耳其學習團

土耳其常被稱為「被遺忘的聖地」。然而,她是繼以色列外,最多聖經中的故事發生的地方。亞伯拉罕進入迦南地的路,所羅門王國度延伸到「大河」、使徒行傳及保羅腳蹤等故事都發生在現代的土耳其境內。

「起源」土耳其學習團會重點探討人類及聖經歷史中幾個不同的起源,包括:兩河流域人類文明的起源、哥貝克力石陣人類敬拜的起源、多元語言文化社會的起源、亞伯拉罕的後代猶太民族的起源、猶太民族被揀選的起源、單一神信仰的起源、外邦基督徒的起源以及以基督中心運動的起源。

「起源」學習團景點集中於土耳其中南部,途經底格里斯河及幼發拉底河流域的米索不達米亞平原,並會參觀數個不同文化的考古遺跡,包括:石器時代(Neolithic)、赫梯(Hittite)、亞述(Assyrian)、波斯(Persian)、希臘(Greek)、科馬基尼(Commangene)、羅馬(Roman)、拜占庭(Byzantine)及鄂圖曼(Ottoman)。

日期:(資料更新:2023-01-31)

行程概覽:

2023 SEP 25 – OCT 6(十一天)

25 SEP:離開香港

26 SEP:到達伊斯坦堡(Istanbul) – 短程內陸機往馬爾丁(Mardin)- 參觀馬爾丁博物館 – 馬爾丁舊城 – 米索不達米亞平原 – 住宿馬爾丁

27 SEP:前往 – 戴路莎法蘭修道院(Deyrulzafaran Monastery)- 達拉(Dara)考古遺跡 – 底格里斯河 – 迪亞巴克爾考古博物館 – 住宿迪亞巴克爾

28 SEP:前往幼發拉底河渡輪 – 內姆魯特山(Mt. Nemrut)“人頭山” – Arsameia 考古遺跡 – 羅馬橋(Cendere Bridge)- 住宿卡赫塔(Kahta)或阿德亞曼(Adiyaman)

29 SEP:前往阿德亞曼考古博物館(Adiyaman Museum) – 幼發拉底河阿塔圖克堤壩 – 尚勒烏爾法(Sanliurfa)- 亞伯拉罕洞 – 亞伯拉罕池 – 住宿尚勒烏爾法

30 SEP:前往哥貝克力石陣(Gobekli Tepe)- 尚勒烏爾法考古博物館(Sanliurfa Museum) – 馬賽克博物館 – 住宿尚勒烏爾法

1 OCT:前往哈蘭(Harran)- 哈蘭土屋 – 第一大學考古遺跡 – 哈蘭城堡 – 雅各井 – 住宿尚勒烏爾法

2 OCT:前往澤烏瑪考古遺跡(Zeugma)- 澤烏瑪馬賽克博物館 – 加濟安泰普考古博物館(Gaziantep Museum)- 加濟安泰普(Gaziantep)舊城 – 住宿加濟安泰普

3 OCT:前往亞曼努門(Amanian Gates)- 伊波法尼亞 (Epiphaneia) – 約拿柱 (Yunus Sütunu) – 敘利亞門(Syrian Gates/Belen Pass)- 安提阿(Antakya) – 住宿安提阿

4 OCT:前往聖西緬修道院遺址(St Simeon Stylites the Younger)- 西流基港希臘廟宇遺址 – 提多隧道 – 安提阿圖拉真引水道 – 住宿安提阿

5 OCT:聖彼得石洞教堂(St. Peter’s Grotto)- 安提阿博物館 – 安提阿舊城 – 離開安提阿 – 短程內陸機安塔基亞往伊斯坦堡 – HTY-IST / TK2255 / 5 OCT 2000-2155

6 OCT:離開伊斯坦堡 – 達到香港 IST-HKG / TK70 / 6 OCT 0135-1705

下載:行程表

報名須知:

  1. 本機構辦這個學習團非為牟利,而是旨在讓信徒更深入地明白聖經,所以參加者須抱著學習聖經的心態到土耳其學習;為確保學習團的學習氣氛,本機構會因應情況接受或拒絕某些申請人之申請。
  2. 持香港特區護照人士入境土耳其免簽證三個月。申請人必須是持香港特區護照人士;或所持之護照往土耳其屬免簽證之列。
  3. 學員所交的費用均是學習團的成本和支出,本機構沒有從中賺取利潤。
  4. 申請人需要一次過繳交團費。
  5. 如果報名人數眾多,曾經參與本機構以色列團申請人將會獲得優先考慮接受申請。
  6. 在確定成行之前申請退出,本機構會收取HK$500行政費。
  7. 在確定成團後,所繳交的費用將不會退還。
  8. 如果因為報名人數不足而需要取消學習團,所繳付的團費及機票費用將會退還給申請人。
  9. 出發前,本機構會舉辦一次學習團預備會,學員務必出席。
  10. 成團人數:20人
  11. 團費不包括旅遊保險,學員必須自行購買。

費用:

香港出發團費:HK$ 稍後公佈
非香港出發團費(Land Only):HK$ 稍後公佈(需要自行購買來往伊斯坦堡的機票)

費用已包括:

  1. 土耳其航空:
    香港到伊斯坦堡去程:HKG-IST / TK71 / 25 SEP 2300-0515(+1)
    伊斯坦堡往馬爾丁:IST-MQM / TK2674 / 26 SEP 0645-0840
  2. 安塔基亞往伊斯坦堡:HTY-IST / TK2271 / 5 OCT 2015-2210
    伊斯坦堡往香港:IST-HKG / TK70 / 6 OCT 0150-1705
  3. 各地機場稅及燃油附加費:HK$ 稍後公佈
  4. 上述行程中 9個晚上的酒店住宿(或同等級)
  5. 9餐酒店內早、晚膳食,10 餐當地餐廳午膳。
  6. 上述行程交通費用
  7. 上述行程景點的入場費

* 不包括:當地導遊及司機小費 | 每人每日 USD $10(需付10天小費,行程結束時收取)

報名手續:

  1. 填寫:稍後公佈
  2. 收到您的資料後,我們會將正式的報名表格以電郵的方式傳送給你。
  3. 填妥報名表格,請將護照副本、身分證副本、團費支票一併郵遞給本機構辦公室地址:新界粉嶺崇謙堂村5A 
  4. 報名先後次序,以收到你的文件及團費當日作準。