2019 從但到別士巴(資料更新!2018-OCT-4)

簡介:

「從但到別士巴」在聖經中代表以色列人居住的地方,是上帝應許亞伯拉罕賜給他和他後裔的地,但這裏也是考驗人之地,在乾旱缺乏水源的環境底下,上帝考驗子民對祂的信心和依靠。離開舊約年代,轉角我們來踏足主耶穌所到過的地方,走在耶穌的足印裏從加利利到耶路撒冷。

十四天的行程帶弟兄姊妹從經過士非拉(Shephelah)到以色列南地(Negev)中心的別士巴(Be‘er Sheva)再繼續南下往以色列民曾漂流經過尋的曠野(Wilderness of Zin),在從沿海之路(VIA Maris)北上經過亞實基倫(Ashkleon)、凱撒利亞(Ceasarea)進入耶斯列谷(Jezerel Valley)下到加利利。在加利利我們跟隨主耶穌的腳蹤,繼續往北方來到該撒利亞腓立比境內,探討為何耶穌要帶他的門徒來到這裏,並問他們:「他們說我是誰?」。接著我們圍繞耶穌傳道事奉的三角範圍,哥拉汛(Chorazin)、迦伯農(Capernaum)和伯賽大(Bethsaida)遊覽,探討考古與聖經研究之間的關係。經過約旦河谷南下我們來到猶大地的中心點耶路撒冷。

行程另外一天會前往撒瑪利亞地(Samaria),到訪擺放會幕三百多年的示羅(Shiloh),撒瑪利亞聖殿曾經屹立的基利心山(Mt.Gerezim),認識僅存的撒瑪利亞群體及他們的大祭司,最後會到訪示劍(Shechem)的雅各井,耶穌與撒瑪利亞婦人對話的地方。

2019「從但到別士巴」體驗團由本機構跟美國 Emmaus Education Services(EES)合辦,行程由 EES 安排,此以色列團由我們友好學者史蒂文‧羅茲禮教授(Dr.R.Steven Notley)帶領,教授有十多年在以色列生活並教導聖地地理的經驗,著作包括:The Sacred Bridge(暫譯:神聖的橋樑)、In The Master’s Steps(暫譯:跟主腳蹤行), Jerusalem City of the Great King(暫譯:大君王的京城耶路撒冷)等等。他也是艾阿來考古計劃(El-Araj Excavation Project)的學術總監。
按連結收看:「耶路撒冷:起源 - 史蒂文‧羅茲禮教授」短片

羅茲禮教授行程期間會以英語講解行程景點,機構同工Zachary會以廣東話傳譯。行程期間也會為團員安排靈修和團契時間。

溫馨提示:此行程比較適合年輕的弟兄姊妹參與,因為程遠足步行時間較長,也是以色列的夏季,因此體能需求比較大,建議弟兄姊妹行量自己身體狀況再考慮報名。

日期:資料更正!

2019 JUL 13 – JUL 26(十四天)
行程因為航班調動需要作出相對調整,此團現在會乘搭國泰航空往返以色列及香港。

行程概覽:


第一天:離開香港,前往以色列。基色,馬利沙,別士巴,阿夫達特
第二天:亞實基倫,凱撒利亞,米吉多,塞法里斯。
第三天:夏瑣,但,奧姆利特,巴尼亞斯
/凱撒利亞腓立比,Assaf 酒廠。
第四天:迦姆拉,Umm el-Kannatir猶太會堂,伯賽大,約但河橡皮艇。
第五天:哥拉汛,八福山,迦百農,抹大拉,提比哩亞,乘船遊覽加利利海。
第六天:伯善,隱哈律,伯艾法,Sakhne,耶利哥,死海暢泳。
第七天:馬撒大,隱基底,昆蘭。
第八天:希律堡,伯利恆,主誕堂,耶路撒冷舊城。
第九天:示羅,基利心山,撒瑪利亞城
,雅各井。
第十天:聖殿山,大衛城,希西家水道,西羅亞池
,希律時期街道,聖殿山南部梯級,羅馬毀城遺址。
第十一天:猶太區博物館,焚城博物館,西牆隧道,橄欖山,客西馬尼園,聖安娜教堂,聖墓教堂。
第十二天:以色列博物館,下午自由活動,
第十三天:上午自由活動,中午離開耶路撒冷,下午離開以色列。
第十四天:到達香港。

報名須知:

  1. 本機構辦這個學習團非為牟利,而是旨在讓信徒更深入地明白聖經,所以參加者須抱著學習聖經的心態到以色列學習;為確保學習團的學習氣氛,申請人除了遞交報名表外,也要填寫一份問卷以便我們評估。本機構會因應情況接受或拒絕某些申請人之申請。
  2. 申請人必須是持香港特區護照人士;或所持之護照往以色列屬免簽證之列。
  3. 出發前,本機構會舉辦兩次學習團預備會,學員務必出席。另會發給學員一本《行程手冊》,請學員務必閱讀。
  4. 報名人數達35人便成團。
  5. 持香港特區護照人士入境以色列免簽證三個月。
  6. 此行程比較適合年輕的弟兄姊妹參與,因為程遠足步行時間較長,也是以色列的夏季,因此體能需求比較大,建議弟兄姊妹行量自己身體狀況再考慮報名。

費用:

費用是以下兩項的總和,合共HK$24,900*

機票費HK$7,500*,國泰航空來回香港到特拉維夫的機票(已包括機場及燃油附加稅);
團費HK$17,400*,已包括所有住宿、交通、早晚膳食、以色列導遊及司機服務費(所有午膳需自費)。

(*價格可能會因應報名人數的多少而稍作調整。)
學員所交的費用均是學習團的成本和支出,本機構沒有從中賺取利潤。
  • 費用分兩次繳交,第一次是當申請人交報名表時,就要繳交按金 HK$10,000(如果本機構不接納申請,按金將會退還申請人);第二次是當學習團確定成團後,申請人要繳交扣除按金後所剩餘的機票費用和團費。
  • 在學習團確定成團後,而申請人又未繳付第二次費用的這段期間申請退出,所交的按金不會退還;申請人不可以把按金轉給另一位申請人。
  • 當申請人繳付了所有費用後申請退出,所付的費用不會退還,也不可以轉給另一位申請人。
  • 如果申請人在學習團確定成行之前申請退回按金,本機構會接受申請,但是要收取HK$200行政費。
  • 如果因為報名人數不足而需要取消學習團,所繳付的 HK$10,000 按金將會退還給申請人。
  • 團費不包括旅遊保險,學員必須自行購買。

  • 報名手續:

    1. 填妥報名表
    2. 護照副本一份(個人資料頁)。溫馨提示:由回程日計起,參加者的護照必需有6個月以上的有效期才能出發,護照2020年1月到期者必須領取新護照。
    3. 請以支票付按金HK$10,000,抬頭寫「Diakonia Logos Ltd」或「恆道傳職有限公司」。
    4. 把報名表、護照副本及支票郵寄到:香港新界粉嶺崇謙堂村5A – 夏達華研道中心收。
    5. 2018年8月25日開始接受報名,額滿即止。

    資料下載:

  • 報名表格
  • 報名須知
  • 詳細日程

  • 最新消息

    • 2018-19 週五查經第一課錄影~!
    • 2019年3月以色列團名額已滿
    • 2018-19 週五查經:名額已滿!
    • 馬可福音問題第九課
    • 2019以色列學習團
    • 講座錄影:「道成了肉身」
    • 2019 從但到別士巴以色列體驗團(資料更新!)
    • 馬可福音第九課~
    • 2017-18 年度的週五查經錄影~
    • 2019 上主的地,上主的話(資料更新!)
    繼續閱讀 >>